BNA-Germany

Folgen Sie den großen Nachrichten aus Deutschland, entdecken Sie ausgefallene Nachrichten aus Berlin und anderen Städten. Lesen Sie ausführliche Funktionen, die Ihnen helfen, die Denkweise der Deutschen zu verstehen.

USA 2:0 Mexiko (24. März 2024) Spielanalyse

Die Die vereinigten Stadten Die Fußballnationalmannschaft der Männer setzte ihre Dominanz in der CONCACAF Nations League – und ihren regionalen Rivalen – fort Mexiko – mit einem 2:0-Sieg und dem dritten Titel in Folge im Wettbewerb im AT&T Stadium in Arlington, Texas, am Sonntagabend.

Tyler Adams Thunderbolt erzielte in der ersten Halbzeit ein Tor, und Giovanni Reina Er fügte mit einem kraftvollen Schuss den zweiten Treffer nach der Pause hinzu und bescherte der amerikanischen Mannschaft mit einem berühmten Tor den Sieg.“Dos Cero„Das Ergebnis und das Maß der Wiedergutmachung nach einem wenig inspirierenden Sieg Jamaika Im Halbfinale der Nations League am Donnerstag.

– Stream auf ESPN+: LaLiga, Bundesliga, mehr (USA)

Adams, der zur Halbzeit vorsorglich eingewechselt wurde, sagte: „Solche Tore schieße ich nicht ständig, aber ich bin froh, dass ich heute so ein Tor schießen kann.“

„Ich komme immer zu den großen Spielen“, fügte Adams hinzu, der gerade von einer Verletzung zurückgekehrt ist, um für seinen Verein Bournemouth zu spielen.

Das Ergebnis war, dass die Mannschaft von Gregg Berhalter den Titel der European Nations League behielt, nachdem sie die ersten beiden Ausgaben des Wettbewerbs 2021 und 2023 gewonnen hatte, und ihre ungeschlagene Serie gegen Mexiko auf einen Rekord von sieben Spielen ausbaute.

Adams, der zum ersten Mal seit 475 Tagen für die USA in der Startelf stand, drehte das Spiel am Ende der ersten Halbzeit auf den Kopf, indem er einen beeindruckenden Schuss aus großer Distanz zum Tor schoss. Guillermo Ochoa Es verschaffte den Amerikanern in der ersten Halbzeit einen knappen Vorsprung.

Siehe auch  Brian Anderson von Marlins zeigt seine Armstärke mit einem unglaublichen Wurf, um den Läufer von Padres einzufangen

„Die Leute haben diesbezüglich viele Fragezeichen“, sagte Adams. „Aber um zu sehen, was wir Woche für Woche tun, wenn wir die Möglichkeit haben, zusammenzuarbeiten, wachsen wir weiter.“

Als Mexiko versuchte, wieder ins Spiel zu kommen, nutzte Reina einen schlechten Freistoß im Strafraum aus und schoss einen Schuss direkt an Ochoa vorbei auf den kurzen Pfosten, um den amerikanischen Punktestand zu verdoppeln.

Schiedsrichter Drew Fisher unterbrach das Spiel kurz vor der regulären Spielzeit und stoppte es dann in der Verlängerung erneut im Einklang mit Schritt zwei des Antidiskriminierungsprotokolls der CONCACAF, nachdem wiederholt schwulenfeindliche Gesänge aus der Menge zu hören waren, als er den amerikanischen Torhüter angriff. Matt Turner Er schoss selbst aufs Tor.

Das letztjährige Halbfinale der UEFA Nations League zwischen den USA und Mexiko in Las Vegas endete etwa vier Minuten früher, weil die mexikanischen Fans seit Jahren die Torhüter der gegnerischen Mannschaften beleidigten.

UMSNT-Spieler feiern, nachdem sie Mexiko im Finale der CONCACAF Nations League besiegt haben.

Nachdem er sich eine Verletzung der rechten Oberschenkelmuskulatur zugezogen hatte, die zweimal operiert werden musste, hatte Adams seit der Weltmeisterschaft 2022 nicht mehr für die USA gespielt, bevor er am Donnerstag in der 63. Minute eingewechselt wurde und dann aufgrund einer Minutenbeschränkung in der 100. Minute ausschied.

Seine Einsätze beim Verein waren zwischen dem 11. März 2023 und dem 13. März, als er nach einer Verletzung zurückkehrte, auf 21 Minuten begrenzt und spielten 20 Minuten lang für Bournemouth gegen Luton Town in der englischen Premier League.

Adams ist neben Josh Wolff der einzige Amerikaner in den letzten 40 Jahren, der seine ersten beiden Eigentore erzielte El Tri; Adams erzielte auch in einem Freundschaftsspiel gegen Mexiko im September 2018 ein Tor.

Siehe auch  Florida State QB Jordan Travis, De Jared Verse unter vielen Schlüsselspielern, die beim Sieg über Louisville verletzt wurden

Adams war immer noch unter der Minutengrenze und wurde am Sonntag zu Beginn der zweiten Halbzeit durch Johnny Cardoso ersetzt.

„Typisch Tyler, wir geraten in der Umkleidekabine in einen Streit und er möchte mehr spielen. Jungs fragen sich, warum er nicht mehr spielen kann?“ sagte Berhalter. „So sehr ich ihn auch im Spiel haben wollte, denn das ist eine Sicherheitssache. Wir wollen sicherstellen, dass er gesund zurückkommt, weil er noch viele Spiele vor sich hat.“

Berhalter hat sich mit Bournemouth auf eine Höchstminutenbegrenzung geeinigt. Adams sagte, dass er dieses Wochenende wahrscheinlich auf 60 Minuten beschränkt sein wird, wenn er wieder für seinen Verein spielt.

Adams sagte: „Das Ausscheiden zur Halbzeit war eindeutig enttäuschend, insbesondere nachdem er ein Tor geschossen und der Mannschaft geholfen hatte.“ „Also ja, ich verstehe, dass wir bei der langfristigen Planung klug vorgehen müssen.“

Reina, der in dieser Saison nur auf ein Ligaspiel mit Borussia Dortmund und Nottingham Forest beschränkt war, erzielte sein achtes Länderspieltor. Die Flanke von Christian Pulisic wurde von Verteidiger Johan Vazquez geblockt. Der Ball wurde vom amerikanischen Stürmer Hajj Wright abgefälscht und zu Vasquez zurückgeworfen, der versuchte, den Ball mit dem Kopf zu klären. Reina ließ den Ball abprallen und schlug Ochoa aus 16 Metern an den kurzen Pfosten.

„Das ist gut für den Schwung“, sagte Reyna. „Wir sind schon seit einiger Zeit in unserer Kerngruppe und ich denke, wir wissen, was es braucht, um große Spiele und Turniere zu gewinnen, und hoffentlich können wir das bei der Copa America erreichen und dort einen großartigen Lauf hinlegen.“

Siehe auch  Paulo Banchero und Keegan Murray sind die Stars der Top-5-Picks für den Doppelthriller der Summer League als Magic Squeak by

Kurz nach Reinas Tor erhielt Fisher zunächst einen Elfmeter für Anthony Robinsons Foul an Santiago Jimenez. Doch nach einer Videobesprechung durch Nicaraguas Tatiana Guzman hob der Schiedsrichter den Fehler auf und gab dem Stürmer wegen der Simulation eine gelbe Karte.

Berhalter nahm am Donnerstag beim 3:1-Sieg nach Verlängerung gegen Jamaika fünf Änderungen an seiner Startelf vor und fügte Rechtsverteidiger Serginho Dest, Innenverteidiger Tim Ream, Mittelfeldspieler Adams und Reyna sowie Stürmer Wright hinzu. Sie ersetzten Joe Scully, Myles Robinson, Yunus Musa, Malik Tillman und Folarin Balogun.

Mexikos Trainer Jaime Lozano brachte Rechtsverteidiger Jorge Sanchez und Stürmer Hirving Lozano anstelle von Julian Araujo und Julian Quiñones.

Sowohl die Vereinigten Staaten als auch Mexiko beginnen nun mit den Vorbereitungen für die Copa America in diesem Sommer, die vom 20. Juni bis 14. Juli in den Vereinigten Staaten stattfinden wird. Darüber hinaus freuen sie sich auf die Weltmeisterschaft 2026, die gemeinsam von den Vereinigten Staaten ausgerichtet wird. USA, Mexiko und Kanada.

„Bevor wir es wissen, wird das Jahr 2026 da sein“, sagte Berhalter.

Jamaika besiegte Panama im Spiel um Platz drei dank des Treffers von Dexter Lembekissa in der 41. Minute mit 1:0.

In dieser Geschichte wurden Informationen von Associated Press verwendet.