März 29, 2024

BNA-Germany

Folgen Sie den großen Nachrichten aus Deutschland, entdecken Sie ausgefallene Nachrichten aus Berlin und anderen Städten. Lesen Sie ausführliche Funktionen, die Ihnen helfen, die Denkweise der Deutschen zu verstehen.

Pulisics Tor bringt die Vereinigten Staaten durch den 1:0-Sieg gegen den Iran in die Weltmeisterschaft

Doha, Katar (AP) – Christian Pulisic trat den Ball und erzielte das Tor, wobei er mit dem Torhüter kollidierteEs ist die Kollision, die den amerikanischen Star ins Krankenhaus brachte und die Vereinigten Staaten in die zweite Runde der Weltmeisterschaft einließ.

Über eine Stunde später rief er seine Teamkollegen über FaceTime an, um an der Feier teilzunehmen.

Das Tor von Pulisic wurde in der 38. Minute verzögert, und die Vereinigten Staaten besiegten den Iran am Dienstagabend in einem politisch aufgeladenen Rückkampf mit 1:0, um sich für die K.o.-Runde der Weltmeisterschaft zu qualifizieren.

„Jeder Spieler ist bereit, seinen Körper einzusetzen, um sicherzustellen, dass dieses Team erfolgreich ist“, sagte Quarterback Weston McKinney.

Die Vereinigten Staaten, die in Gruppe B mit fünf Punkten Zweiter werden, zwei Punkte hinter England, spielen am Samstag gegen die Niederlande und haben zum ersten Mal seit 2002 die Chance, das Viertelfinale zu erreichen.

„Ich sage immer, wir sind gegen die Welt“, sagte Flügelstürmer Tim Weah, „weil niemand glaubt, dass die Vereinigten Staaten guten Fußball spielen können.“

Die Vereinigten Staaten kehrten nach dem Verpassen des Turniers 2018 zur Weltmeisterschaft zurück und brauchten einen Sieg, um das Achtelfinale zu erreichen. Der Iran wurde mit drei Punkten Dritter in der Gruppe und kam in sechs WM-Spielen nicht weiter.

„Der Traum ist ausgeträumt“, sagte Irans Trainer Carlos Queiroz.

McKennie begann das Spiel auf das Tor, als er den Ball über den Mittelkreis direkt zu Sergiño Dest am Rand des 6-Yard-Kastens beförderte. Dest köpfte den Ball bei einem Abpraller vor das Tor, während Pulisic durch die Mitte des Feldes an Ramin Rezaian und Majid Hosseini vorbei sprintete.

Siehe auch  Neueste Nachrichten über den Krieg zwischen Russland und der Ukraine: Live-Updates

Pulisic drehte seinen Körper und leitete den Ball mit seinem rechten Fuß zu seinem 22. Länderspieltor und seinem ersten in einem WM-Spiel um. Sein Schwung schob ihn an Torhüter Alireza Beiranvand vorbei.

„Christian ist derjenige, der diese Dinge leitet. Das tut er. Das ist seine besondere Qualität“, sagte US-Trainer Greg Berhalter. „Sobald der Ball raus ist, geht er aggressiv in den Strafraum und es passieren gute Dinge.“

Pulisic wurde auf dem Feld und gebucht für etwa drei Minuten während der Behandlung. Er Versuchen Sie weiterzuspielen Aber er wurde zu Beginn der zweiten Halbzeit ausgewechselt und von Sporttrainer Harris Patel zu einer Bauchuntersuchung ins Hamad General Hospital gebracht, wo er war Pulisic verfolgte das Spiel auf mobilen Apps. Der US-Fußballverband sagte, Pulisic habe sich das Becken verletzt und sei Tag für Tag schwingend ins Mannschaftshotel zurückgekehrt.

„Ich habe ihm eine SMS geschickt und ihn überprüft, und er sagte: ‚Ich denke, ich bin am Samstag fertig‘“, sagte McKinney.

Weah verdoppelte die Führung in der siebten Minute der Nachspielzeit in der ersten Halbzeit fast, aber abseits.

Brüllende iranische Fans mit Hörnern und Trommeln in der Menge von 42.127 füllten die untere Schüssel hinter einem Tor im Thumama-Stadion, einem kreisförmigen Veranstaltungsort in Form eines Gahfiya, eines traditionellen Hutes.

Während die Vereinigten Staaten den Iran in der ersten Halbzeit mit 9:0 schlugen, hatte der Iran in der zweiten Halbzeit einen 4:3-Vorsprung, da er wusste, dass er nur ein Unentschieden brauchte, um weiterzukommen. Bringe in der 82. Minute Berhalter Walker Zimmermann und stelle auf eine Fünfer-Abwehr um.

Siehe auch  Tödliche ukrainische Angriffe erschüttern Russland, während die Abstimmung Putins Position stärkt

Neun Minuten Nachspielzeit wurden angesagt. Der Kopfball von Morteza Bouraliganji in der dritten Minute ging am Tor vorbei. In der achten Minute berührte Cameron Carter-Vickers eine Hand auf Mehdi Tarimis Schulter, als der Stürmer zu Matt Turner rutschte, und der Ball schoss am Torhüter vorbei, nur Zimmermann konnte ihn ausknocken. Spaniens Schiedsrichter Antonio Mateo lehnte den Antrag des Iran ab, das Video zu überprüfen, und Der Schlusspfiff ertönte nach der zehnten Verlängerungsminute.

„Ich hoffe, unsere Fans und Menschen im Iran werden uns vergeben“, sagte Tarimi.

Turner gab den USA zum ersten Mal seit 1930 das Finale. In der Umkleidekabine versuchten Teamkollegen, Pulisic zur Ruhe zu bringen.

„Alle haben geschrien, also konnten wir nicht viel hören“, sagte Turner. „Er hat alles rausgelassen, alles auf die Linie gebracht und es geschafft, den Ball über die Linie zu bringen.“

Aufstellungen

Carter Vickers, Sohn des ehemaligen NBA-Spielers Howard Carter, gab sein WM-Debüt anstelle von Zimmerman und bescherte den Vereinigten Staaten zum zweiten Mal seit Beginn der Major League Soccer im Jahr 1996 eine gesamteuropäische Aufstellung in einem Pflichtspiel, das erste seit dem CONCACAF Cup Gold 2011 gegen Jamaika.

Trainerraum

Josh Sargent wurde in der 74. Minute von Hosseini am rechten Knöchel getroffen Er ging nach drei Minuten.

nächste

Die Vereinigten Staaten sind 1-4 gegen die Niederlande, alles Freundschaftsspiele.