April 20, 2024

BNA-Germany

Folgen Sie den großen Nachrichten aus Deutschland, entdecken Sie ausgefallene Nachrichten aus Berlin und anderen Städten. Lesen Sie ausführliche Funktionen, die Ihnen helfen, die Denkweise der Deutschen zu verstehen.

Kanada besiegt das Team USA im Finale der Frauen-Eishockey-Weltmeisterschaft

Kanada besiegte das Team USA im Finale der IIHF-Frauen-Weltmeisterschaft am Sonntag in Dänemark mit 2:1, während der größte Eishockey-Wettbewerb ein weiteres spannendes Kapitel aufschlug.

Torhüterin Anne-Rene Despens erzielte beim Sieg 19 Paraden, einige in den letzten Augenblicken der dritten Halbzeit, während Stürmer Brian Jenner in der zweiten Halbzeit zwei Tore in 1:24 erzielte.

„Manchmal muss man am Ende quietschen und sich auf Abstöße und Blockschüsse verlassen“, sagte Jenner nach dem Match, „wir haben einen Weg gefunden, das zu tun.“

Kanada hat jetzt 12 Weltgoldmedaillen der Frauen gegenüber neun für die Amerikanerinnen. Die Vereinigten Staaten oder Kanada haben seit Beginn der Veranstaltung im Jahr 1990 bei jedem Turnier Gold bei den Frauenweltmeisterschaften gewonnen. Sie trafen in jedem Turnierfinale aufeinander, außer 2019, als die Vereinigten Staaten Finnland um die Goldmedaille besiegten.

Das Team USA hat acht der letzten zehn Duelle mit Kanada bei den Weltmeisterschaften gewonnen und in fünf der letzten sechs Turniere Gold gewonnen. Kanada hat jetzt Gold bei aufeinanderfolgenden IIHF-Weltmeisterschaften gewonnen und damit seinen Goldmedaillengewinn gegen die Amerikaner bei den Olympischen Spielen in Peking Anfang dieses Jahres erreicht.

Das Spiel am Sonntag war geprägt von einer torlosen ersten Halbzeit und einer ungewöhnlich geringen Anzahl von Schüssen zwischen den beiden Mannschaften. Aber Team Canada erwachte in der zweiten Halbzeit dank Jenner, der der beste Spieler bei den Olympischen Spielen in Peking war, wieder zum Leben. Jenner bekam einen Pass von Teamkollegin Mary Phillip Boleyn und besiegte die amerikanische Torhüterin Nicole Hensley um 9:30 Uhr in der zweiten Halbzeit, um mit 1: 0 in Führung zu gehen.

Siehe auch  Megan Rapinoe geht am Ende der NWSL-Saison in den Ruhestand: Was den USWNT-Superstar zu einem einzigartigen Spieler machte

Die Amerikanerinnen gaben Kanada mehr Schwung, als Hannah Brandt nach nur 26 Sekunden zum Aufstieg abreiste. Jenner erzielte ihr zweites Tor im folgenden Spiel, um Kanada einen 2: 0-Vorsprung zu verschaffen. Aber die Vereinigten Staaten erzielten 21 Sekunden vor Ende der zweiten Halbzeit das entscheidende Tor, als Abby Rocky eine perfekte Flanke von Amanda Kessel auf das starke Spiel traf.

Die Amerikaner machten im dritten Drittel Druck, einschließlich der hektischen letzten zwei Minuten, als Hensley ausschied. Aber Despains rettete stark, während Pauline spät im Spiel einen entscheidenden Export abfeuerte, um den Sieg zu sichern.

Die Niederlage war die erste des Teams USA bei der Weltmeisterschaft 2022, nachdem es in der Vorrunde (mit 30:3 gegen seine vier Gegner, darunter ein 5:2-Sieg gegen Kanada) und in den Playoffs ungeschlagen blieb.