BNA-Germany

Folgen Sie den großen Nachrichten aus Deutschland, entdecken Sie ausgefallene Nachrichten aus Berlin und anderen Städten. Lesen Sie ausführliche Funktionen, die Ihnen helfen, die Denkweise der Deutschen zu verstehen.

Doucour rettet Everton, Leicester verliert 51, Allardyce hat eine falsche Taktik

Leicester City und Leeds United stiegen nach einem spannenden letzten Spieltag, an dem Everton überlebte, aus der Premier League ab.

Durch die Tore von Abdoulaye Doucoure in der zweiten Halbzeit besiegte die Mannschaft von Trainer Sean Dycke Bournemouth mit 1:0, während Leeds zu Hause mit 1:4 gegen Tottenham Hotspur unterlag. Leicester besiegte West Ham United mit 2:1, aber angesichts des Siegs von Everton reichte es nicht.

der Athlet Analysiert 90 Minuten Nägelkauen am unteren Ende des Tisches …

Leeds liegt in einem Spiel, das unbedingt gewonnen werden muss, sechs Tore zurück … und kassiert nach zwei Minuten in beiden Halbzeiten ein Gegentor

Um oben zu bleiben, muss man gewinnen, und selbst das reicht möglicherweise nicht aus. Sie können auch die Tordifferenz stark verändern. Wofür haben Sie sich also entschieden? Wenn Sie Sam Allardyce sind, nennen Sie die Startaufstellung aus sechs Verteidigern und sehr wenigen bekannten Offensivspielern, mit Ausnahme von Jack Harrison und Rodrigo.

Und dann, während Sie sich auf Ihrer Position im Unterstand niederlassen, sehen Sie zu, wie das defensive Schwergewicht nach einer vollen Spielminute ein Gegentor kassiert; Niemand folgt Harry Kane, der nie die Position vermisst, die Sie ihm zuweisen. Damit beginnt das Chaos der Aufführung, im Chaos der Komposition.

Geh tiefer

Radrizani und der Abstieg: sein Aufstieg an die Macht in Leeds – und warum er das Schicksal des Vereins bestimmen wird

Leeds ist schmerzlich eingeschränkt und das schon die meiste Zeit der Saison. Aber dieser Vier-Spiele-Zeitraum könnte zu der Idee geführt haben, dass Allardyce länger bleibt. In seiner Amtszeit gab es, wenn überhaupt, kaum etwas, was ihn wie jemanden erscheinen ließ, der immer am Puls der Zeit war.

Und obwohl es vielleicht anders wäre, wenn er fest mit seinem eigenen Team beschäftigt wäre, wäre es zu riskant, dieses Schicksal anzunehmen oder ihm zu vertrauen. Leeds hat sich an Weston McKinneys Routine mit weiten Würfen gewöhnt … es war wirklich so schlimm.

Siehe auch  Die Astros erzielten in der zweiten Halbzeit 5 Heimspiele gegen die Red Sox

Phil Hallo

Dyches Ernennung zahlt sich aus

Das große Dilemma, mit dem Shawn Daichi auf dem Weg in das Spiel am Sonntag konfrontiert war, bestand darin, die Lücken in seiner Verteidigung und seinem Angriff zu schließen. Da keine geeigneten Verteidiger und kein Dominic Calvert-Lewin anwesend waren, verbrachte er den größten Teil der Woche damit, mit verschiedenen Formationen zu experimentieren und zu versuchen, eine Lösung zu finden.

Dyche entschied sich für einen Formatwechsel hin zu einer Dreierkette, die selten schön, aber letztendlich erfolgreich war.

Gegen den gefährlichen Dango Ouattara, der im Januar ein Ziel von Everton war, gelang es James Garner, als Rechtsverteidiger zu spielen. Der Mittelfeldspieler gab nach dem Spiel gegen die Wolves am vergangenen Wochenende bekannt, dass er noch nie zuvor auf seiner neuen Position gespielt hatte, doch bei Goodison herrschte wieder einmal Ruhe.

Garner machte Tacklings, spielte clevere Pässe und zwang Bournemouths Torhüter Mark Travers in der ersten Halbzeit zu einer fantastischen Parade. Auf der anderen Seite war Dwight McNeil ein effizienter und souveräner Läufer.

Schwieriger war die Abwesenheit von Calvert-Lewin. In der ersten Halbzeit kam es immer wieder zu gefährlichen Flanken in den Strafraum. In den meisten Fällen fehlten ihnen die Spieler oder die Anwesenheit, die dafür gesorgt hätte, dass es wichtig wäre. Aber Doucoures wunderbarer Treffer, der Erinnerungen an Gareth Farrellys Ausgleichstreffer gegen Coventry im Jahr 1998 weckte, der Everton an der Spitze hielt, machte den entscheidenden Unterschied. Auf Biegen und Brechen fand Dyche einen Weg.

Seine Ankunft Ende Januar als Ersatz für Frank Lampard erwies sich als Wendepunkt in Evertons Saison.

Patrick Boyland

Doucour spielt eine wichtige Rolle für Everton

Fußball war noch nie so theatralisch wie am letzten Tag, und Doucouré erzielte das Tor, das Everton vom Mittelfeldspieler abhielt, der unter dem ehemaligen Trainer Frank Lampard eingefroren war.

„Er ist definitiv jemand, der dem Verein weiterhelfen kann“, sagte sein Manager Daichi im Februar.

Siehe auch  College-Football-Experten-Tipps, Vorhersagen: Woche sieben

„Verschiedene Manager sehen unterschiedliche Dinge; unterschiedliche Manager wollen unterschiedliche Dinge.“ „Er arbeitet weiterhin an beiden Boxen, er fährt mit den Läufen, das ist sicher. Die Zeichen stehen gut.“

Doucouré spielte eine Schlüsselrolle bei den großen Siegen von Everton: Er schoss in der ersten Minute gegen Brentford nach vorne, um Dwight McNeils Matchwinner zu unterstützen, und erzielte in den ersten 30 Minuten zwei Tore, um einen gewaltigen 5:1-Auswärtssieg bei Brighton zu besiegeln, und erzielte einen Treffer . Tor und Vorlage spät beim 2:2-Unentschieden gegen Chelsea.

Liam Tharm

Und Leicester fiel … obwohl er 51 Tore erzielte

Leicester war das dritte Team, das aus der Premier League abstieg (in einer Saison mit 38 Spielen), nachdem es in einer Saison mehr als 50 Tore erzielt hatte.

Ihr 2:1-Sieg über West Ham United im King Power Stadium reichte nach dem 1:0-Sieg von Everton über Bournemouth nicht aus, um sie an der Spitze zu halten, aber Harvey Barnes‘ Tor in der ersten Halbzeit brachte sie dazu, die Marke von einem halben Jahrhundert in dieser Saison zu erreichen , und ein Kopfball von Wout Faes in der zweiten Halbzeit. Sie bedeutete, dass Middlesbrough 1996/97 51 Punkte erzielte. Das andere Team, das mehr als 50 Punkte erzielte, war Blackpool in der Saison 2010/11 (55).

Aber ein Trost für Pablo Fornals bedeutete, dass sie 68 Gegentore kassierten, die insgesamt dritthöchste Gesamtzahl in der Division.

Für viele ist es möglicherweise das letzte Mal, dass sie den Verein auf dem Weg in die Meisterschaft vertreten. Youri Tielemans, Jonny Evans, Pape Mendy, Daniel Amartey, Ayoze Perez, Caglar Soyonko und Ryan Bertrand haben jetzt alle keinen Vertrag mehr, während James Maddison und Harvey Barnes voraussichtlich verkauft werden.

Kelechi Iheanacho schien der Menge zuzuwinken, als er abgesetzt und durch Jamie Vardy ersetzt wurde, dessen Vertrag noch ein Jahr läuft. Es war eine große Entscheidung von Interimstrainer Dean Smith, Leicesters Rekordtorschützen in der Premier League zugunsten von Iheanacho zu streichen, obwohl dies keinen Einfluss auf das Ergebnis hatte.

Siehe auch  Die Reaktion von Odell Beckham Jr. Zur Offline-Verletzung von WR Sterling Shepard: "Warum können wir nicht auf Rasen spielen?"

Die schlechte Defensivbilanz dieses Teams hat bereits seinen schlechten Dienst getan, denn nur ein einziges Gegentor in den letzten 23 Ligaspielen war der Hauptgrund für den Abstieg.

Rob Tanner

Der verschwenderische Abschluss von Leeds hat sie gekostet

Wenn Sie in dieser Saison in 20 von 38 Premier-League-Spielen ein Gegentor kassieren, landen Sie mit ziemlicher Sicherheit in der Abstiegszone. Die dürftigen Überlebenshoffnungen von Leeds wurden bereits nach zwei Minuten durch den Abschluss von Harry Kane zunichte gemacht, aber was folgte, war weitaus repräsentativer für ihre Saison.

Leeds hatte in der ersten Halbzeit neun Schüsse, als sie versuchten, die Führung zurückzugewinnen. Nur einmal haben sie in dieser Saison mehr Treffer in den ersten 45 Minuten erzielt – gegen Crystal Palace im April. Allerdings stellte nur einer dieser Schüsse den Tottenham-Torwart Fraser Forster auf die Probe.

Tatsächlich fielen nur drei der 19 Tore von Leeds innerhalb von 90 Minuten.

Während der gesamten Saison zeigte Rodrygo eine gute Leistung vor dem Tor und erzielte im Vergleich zu seinem xG 4,6 Tore ohne Elfmeter. Aber als Team hat Leeds seinen Torwart die ganze Saison über nicht so oft auf die Probe gestellt, wie es hätte sein sollen.

Ihr Torschussanteil lag am Saisonende bei 31,4 Prozent und war damit der drittschlechteste in der Premier League.

An einer Gelegenheit zu arbeiten ist eine Sache, aber es versteht sich von selbst, dass man durch die Umsetzung dieser Gelegenheiten den Ärger aus der Zielzone herausbekommt. Wenn sich ein einzelnes Spiel über die gesamte Saison einer Mannschaft erstreckte, dann an einem Sonntagnachmittag in der Elland Road.