April 24, 2024

BNA-Germany

Folgen Sie den großen Nachrichten aus Deutschland, entdecken Sie ausgefallene Nachrichten aus Berlin und anderen Städten. Lesen Sie ausführliche Funktionen, die Ihnen helfen, die Denkweise der Deutschen zu verstehen.

Team USA schlug Deutschland und gewann den ersten Satz im olympischen Eishockey der Männer

Die Vereinigten Staaten gewannen den ersten Satz und verabschiedeten sich am Sonntag in der Eishockey-Vorrunde der Männer bei den Olympischen Spielen mit einem 3:2-Sieg über Deutschland aus dem Viertelfinale.

Die Amerikaner gingen ins Spiel und brauchten nur einen Sieg oder ein organisatorisches Unentschieden, um sich den ersten Platz in ihrer Gruppe zu sichern. Sie beendeten das Spiel mit 3-0-0 und werden erst am Mittwoch wieder spielen.

Wie schon in der Vorrunde dominierten die Amerikaner das 5-gegen-5-Spiel mit ihrer Schnelligkeit und scharfen Kontrolle. Als jüngstes Team des Turniers mit 15 NCAA-Spielern gelang es den Vereinigten Staaten, den Sieg trotz Deutschlands Tor in der späten dritten Halbzeit zu verteidigen, das die Führung auf einen verkürzte.

„Ich denke, es beweist, dass wir diese engen Spiele gewinnen können, und das wird in Zukunft eine große Sache für uns sein“, sagte der Stürmer. Nathan SmithWer hat das entscheidende Tor im Spiel erzielt? „Wir haben viele junge Spieler, aber wir sind eine erwachsene Mannschaft.

Torhüter Drew Commisso parierte 24 Bälle zu seinem zweiten Sieg in der Vorrunde.

Die Spezialteams bestimmen das erste Drittel. Deutschland erzielte in einem soliden Spiel nur zwei Minuten nach Spielbeginn ein Tor, als Patrick Hager – der beste Torschütze des Teams bei der Silbermedaille bei den Spielen 2018 in Pyeongchang – Commisso aus kurzer Distanz besiegte.

Ähnlich wie beim Sieg über Kanada reagierten die Amerikaner schnell auf ihre anfängliche Ohnmacht als Abwehrmann Steve Kammer Nur 4:26 im Drittel erzielte er mit einem Powerplaying-Tor zum 1:1-Endstand. Die Vereinigten Staaten töteten auch einen doppelten Minderjährigen, weil er sich an die Front klammerte Kenny Agostino, auf die Deutschen mit einem einzigen Torschuss zu beschränken. Die USA spielen ihr Bestes im 5-gegen-5, indem sie ihre Geschwindigkeit und ihr Checking einsetzen, daher war diese lockere Eröffnungsphase nicht ideal.

Siehe auch  Höhepunkte der WM 2022: Portugal besiegt die Schweiz mit 6:1

Die Vereinigten Staaten gingen mit 2:1 in Führung, dank massiver Kontrollen und einem hervorragenden Pass hinter dem Netz von Stürmer Nick Abruzzi auf Matt Kneiss, Stürmer der University of Minnesota, zum Tor.

„Ihm wird viel Verdienst zuteil“, sagte Knies von Abruzese, „so viel Arbeit wurde in diese Transformation gesteckt.“

Die Deutschen stellten die Einmischung des Torhüters in eine seltsame Herausforderung, und die Offiziellen urteilten richtig, dass nichts das Tor beeinträchtigte.

Die USA konnten das Powergame nicht drehen, um das dritte Drittel zu eröffnen, schafften es aber kurz darauf, ein wichtiges Lockout-Tor zu erzielen. Abruzeses Vorkontrolle erzwang eine Wende von Verteidiger Jonas Muller. Der Ball ging an Smith, der Torhüter Danny O’Den Birkin mit einer schnellen Rückhand besiegte und nach nur 47 Sekunden starken Spiels mit 3:1 in Führung ging. Smith, der Stürmer aus dem Bundesstaat Minnesota, führt die NCAA Division I in Sachen Tore an.

Deutschland hat es als ehemaliger Stürmer interessant gemacht Tom Kunkel, der in der NHL mit den Pittsburgh Penguins und den New York Islanders spielte, erzielte einen knappen Schnitt, um den Unterschied mit 2:29 in der Gesamtwertung zu verringern. Aber die Amerikaner setzten ihre Suche nach ihrer ersten Goldmedaille im Herrenhockey seit 1980 fort.