Juli 27, 2024

BNA-Germany

Folgen Sie den großen Nachrichten aus Deutschland, entdecken Sie ausgefallene Nachrichten aus Berlin und anderen Städten. Lesen Sie ausführliche Funktionen, die Ihnen helfen, die Denkweise der Deutschen zu verstehen.

Die Florida Panthers setzten sich im dritten Drittel davon ab, besiegten die Edmonton Oilers und gingen im Stanley-Cup-Finale mit 2:0 in Führung

Elsa/Getty Images

Spieler und Fans der Panthers feiern während des zweiten Spiels.

CNN

Ivan Rodriguez erzielte im dritten Drittel zwei Tore Florida Panthers Er erzielte vier unbeantwortete Tore, die es zu schlagen galt Edmonton Oilers 4:1 in der NHL Stanley-Cup-Finale Montag, um in der Amirant Bank Arena in Sunrise, Florida, mit 2:0 in Führung zu gehen.

„Es ist etwas Besonderes. Man versucht, es anzunehmen.“ sagte Rodriguez nach dem Spiel. „Ich versuche, im Moment zu bleiben. Es waren zwei große Siege für unser Team, und ich denke, wir haben das Blatt bereits umgedreht und bereiten uns auf das dritte Spiel vor.

Die Oilers kamen mit ihrem ersten Schussversuch Mitte der Eröffnungsphase als Erste aufs Spielfeld. Der Star der Oilers, Connor McDavid, passte rechtzeitig zu Mattiaj Ekholm, der an zwei Verteidigern vorbei dribbelte und mit einem Fünfloch auf Panthers-Torhüter Sergei Bobrovsky einen Handgelenkstreffer versenkte.

Im ersten Spiel der Serie konnten die Oilers kein einziges Tor erzielen, obwohl sie die Panthers mit 32:18 übertrafen. Am Montag waren die Rollen etwas vertauscht: Die Panthers übertrafen die Oilers in den ersten beiden Spielabschnitten mit 22:7.

Schussversuch nach Schussversuch, die Panthers kämpften darum, an Oilers-Torhüter Stuart Skinner vorbeizukommen. Allerdings erlebte Niko Mikkola seinen Moment des Ruhms im zweiten Drittel, als er einen Single von Skinners Handschuhseite erzielte und das Spiel zum 1:1-Unentschieden führte. Von diesem Zeitpunkt an verschwanden die Probleme der Panthers, ins Netz zu kommen.

Bruce Bennett/Getty Images

Die Panthers feiern nach Mikkolas Tor.

Rodriguez brachte die Panthers etwas mehr als drei Minuten nach Beginn des dritten Drittels mit 2:1 in Führung, indem er einen kostspieligen Ballverlust von Evan Bouchard ausnutzte und einen Schuss versenkte, der von Ekholm ins Netz abgefälscht wurde.

Siehe auch  Inside Christian McCaffrey's Trade: Geschäftsführer und CEOs vermasseln den Deal; Panther spielten 49er, Rammen gegeneinander aus

Rodriguez erzielte 7:31 vor Schluss im dritten Drittel ein Powerplay-Tor, sein zweites im Spiel und drittes in der Serie, und baute die Führung der Panthers auf 3:1 aus. Das Powerplay-Tor beendete die Serie der Oilers von 34 aufeinanderfolgenden Strafstößen.

„Ich denke, unsere Mentalität hat sich in der dritten Runde geändert, als wir aufgehört haben, es wie ein Machtspiel zu behandeln, und begonnen haben, es wie ein 5-gegen-5-Spiel zu behandeln wird nie funktionieren“, sagte Rodriguez über das Powerplay-Tor.

Mit seinen beiden Toren war Rodriguez der erste Spieler in der Franchise-Geschichte der Panthers, der im Stanley-Cup-Finale ein Multi-Goal-Spiel erzielte.

Aaron Ekblad erzielte den vierten Treffer für die Panthers und sicherte damit den Sieg.

Mitte des dritten Drittels verloren die Panthers Kapitän Aleksander Barkov, nachdem er einen Kopfstoß von Oilers-Stürmer Leon Draisaitl erlitten hatte. Er wird das Spiel verlassen und nicht zurückkehren. Draisaitl erhielt eine kleine Strafe wegen groben Verhaltens.

Edmontons Vincent Desharnais von den Edmonton Oilers kontrolliert den Puck gegen Sam Bennett von den Panthers.

Nachdem sie den Auftakt der Serie verpasst hatten, gelang es den Oilers erneut nicht, sich einen nennenswerten Vorsprung in der Offensive zu verschaffen.

Ihre sieben Schussversuche in den ersten beiden Perioden stellten den Rekord für die wenigsten überhaupt in der Geschichte des Stanley-Cup-Finales dar. Edmonton, das in der regulären Saison die Liga in Sachen Torschüsse anführte, schloss das Spiel mit 19 Versuchen ab, und Bobrovsky parierte 18.

„Wir haben das Gefühl, dass wir hier rausgekommen sind und genug gespielt haben, um die Trennung zu erreichen“, sagte Edmonton-Trainer Kris Knoblauch Er sagte nach dem Spiel. „Das passiert nicht immer. Wir müssen es nur ein Spiel nach dem anderen angehen.

Siehe auch  Dafont Neale, Assistenztrainer des Bundesstaates Idaho, wurde wegen vorsätzlichen Mordes festgenommen

„Ich sehe keinen Grund, in Panik zu geraten oder drastische Maßnahmen zu ergreifen … Wir müssen einfach das nächste Spiel gewinnen.“

Die Panthers starten mit einer 1:8-Bilanz im Stanley-Cup-Finale in die Serie und reisen am Donnerstagabend mit einem 2:0-Vorsprung in Spiel 3 nach Edmonton.