April 16, 2024

BNA-Germany

Folgen Sie den großen Nachrichten aus Deutschland, entdecken Sie ausgefallene Nachrichten aus Berlin und anderen Städten. Lesen Sie ausführliche Funktionen, die Ihnen helfen, die Denkweise der Deutschen zu verstehen.

SpaceX wird 22 Starlink-Satelliten auf dem Falcon 9-Flug von der Vandenberg Space Force Base starten – Spaceflights Now

SpaceX wird 22 Starlink-Satelliten auf dem Falcon 9-Flug von der Vandenberg Space Force Base starten – Spaceflights Now
Datei: Die Falcon 9-Rakete ist bereit für den Start der Starlink-Mission. Bild: SpaceX

Wenn der März näher rückt, hofft SpaceX, einen weiteren Start von Kalifornien aus mit einer Konstellation von 22 Starlink-Satelliten an Bord durchführen zu können.

Der Start der Starlink 7-18-Mission ist für 19:30 Uhr PT (22:30 Uhr ET, 02:30 UTC) von der Vandenberg Space Force Base aus geplant.

Spaceflight Now wird die Mission etwa 30 Minuten vor dem Start live übertragen.

Dies wird der 15. Flug der ersten Stufe zur Unterstützung dieser Mission, Hecknummer B1071, in der SpaceX-Flotte sein. Das Unternehmen hat zuvor unter anderem zwei SmallSat Transporter-Mitfahrmissionen gestartet, Missionen für das National Reconnaissance Office und die SWOT-Nutzlast der NASA zur Meeresüberwachung.

Nach dem Start vom Space Launch Complex 4 East (SLC-4E) wird B1071 nach etwas mehr als acht Flugminuten auf der „Of Course I Still Love You“-Drohne von SpaceX landen. Dies wird die 87. Landung auf OCISLY und die bisher 289. Booster-Landung sein.

SpaceX wird die Starlink-Satelliten etwa eine Stunde nach ihrem Start vom Golden State aus stationieren. Diese Mission wird der zwanzigste Starlink-Flug im Jahr 2024 sein und SpaceX auf mehr als 6.100 bisher gestartete Starlinks ankurbeln.

Laut dem Astronomen und Tracking-Experten Jonathan McDowell befinden sich derzeit 5.680 Starlink-Satelliten im Orbit.

Siehe auch  Sehen Sie 5 Planeten nach Sonnenuntergang, am Himmel oder per Video